Wein Nachrichten - Daniel Gazzar Weine

Das ganze Team der Gazzar-Weine schliesst sich mir an, um Ihnen frohe Festtage und ein ausgezeichnetes 2018 zu wünschen. 

Nochmals vielen Dank für Ihre Treue. Tag für Tag und Jahr für Jahr sind es immer mehr Menschen, die Daniel Gazzar Vins besuchen. Sei es uns auf unserer Website oder auf...

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Pop-up Store

| Weinprobe | 12.12.2017 13:38

 

Daniel Gazzar Vins eröffnet im Dezember in exklusiver Partnerschaft mit dem Swiss Wine Hotel in Lausanne einen kleinen Pop-up Store. Das Swiss Wine Hotel by Fassbind gehört zur grössten Familienhotelkette der Schweiz. Was liegt also näher als den genussorientierten Menschen während der Weihnachtszeit ein einzigartiges Erlebnis anzubieten?

pop up store wein

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Die NZZ ist begeistert von unserer Entdeckung in der Maremma und stellt die Podere San Cristoforo in einem schönen Artikel unter dem Titel "Neuer Name aus der Maremma" vor. Podere San Cristoforo ist ein aufsteigender Stern in der Toskana. Nach biodynamischen Richtlinien produziert sie Weine mit Finesse und Komplexität. Hier geht es zum Artikel...

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Ein grosses Dankeschön an die fast 350 Weinliebhaber, welche am 14. November ins Lausanne-Palace & Spa gekommen sind, um die verschiedenen Winzer und ihre Weine persönlich kennenzulernen. Wie immer war auch diese Degustation für uns mit viel Arbeit verbunden. Die schönste Entschädigung für unser Engagement waren aber die vielen glücklichen Gesichter der Teilnehmer des Events.

Hier sind die Fotos der Degustation, sowie des anschliessenden Fondue-Essens, welches wir für die Winzer organisiert haben.

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Berliquet

| Rund um den Wein | 27.10.2017 10:00

 

Nun ist es offiziell: CHANEL, bereits Besitzerin von Château Canon in St-Emilion sowie Château Rauzan-Ségla in Margaux, übernimmt auch Château Berliquet, ein weiteres Grand Cru Classé Weingut in St-Emilion.

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degustation cote rotieNeben dem Rhone-Tal, dem Languedoc-Roussillon/Sud-Ouest und dem Burgund werden auch Winzer von der Loire, dem Piemont sowie der Toskana ihre Weine präsentieren. Treffen Sie die Stars von heute:  mineralische Burgunder von Vincent Girardin, die Châteauneuf-du-Pape-Weine der Domaine Pierre Usseglio oder die intensiven, reinen Meursault von Rémi Jobard.

Entdecken Sie die aufstrebenden Sterne am Weinhimmel: die Feinheit der Weine aus dem Volnay von Nicolas Rossignol, die Harmonie der Côte-Rôtie von...

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Neustart!

| Firma | 04.09.2017 09:44

 

Ich freue mich sehr, dass ich mit der Gründung meiner eigenen Firma Daniel Gazzar Vins S.A., meine Berufung fortsetzen kann, meine Leidenschaft für Wein mit anderen zu teilen.

 

Ein solcher Schritt beinhaltet viele Unbekannten, Ungewissheit und ein entsprechendes Stück Risiko, doch gleichzeitig gibt es nichts aufregenderes, als eine solch spannende, neue Herausforderung anzupacken.

 

Arbeitstage von 15 Stunden, ein paar schlaflose Nächte, 359 E-Mails im Ping-Pong mit den Informatikern, um die hartnäckigsten Bugs auf der Website zu finden. Momente der totalen Entmutigung, so zum Beispiel wenn die Internet-Entwickler erklären, dass sie es wegen einem Bug im System nicht schaffen im Einkaufskorb die Anzahl Flaschen mit dem Preis pro Flasche zu multiplizieren; ein durchaus nerviges Kapitel, gerade für eine Website, die Wein online verkauft…

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Carne Cruda in drei Varianten

argiano

Es ist möglicherweise einer der letzten Spätsommertage dieses Jahres. Ein freier Samstag, blauer Himmel und Temperaturen die noch einmal auf über 20 Grad ansteigen, direkt an der Sonne fühlt man sich sogar hochsommerlich wohl und warm. Doch die Tage werden kürzer, es dunkelt bereits früh ein, der Herbst kommt unweigerlich und in grossen Schritten näher.

Kulinarisch kommen nun bald die deftigeren Zeiten, mit ausgedehnten Kochabenden, Gargerichten, Eintöpfen, Sonntags-Braten und so weiter. Heute aber, soll es noch einmal richtig leicht und sommerlich zu und her gehen. Und zwar ohne grossen Kochaufwand, denn lieber geniessen wir die letzten Sonnenstrahlen auf dem Balkon als in der Küche. Ein selbst zubereitetes Carne Cruda soll es werden. Und damit etwas Spannung auf den Teller kommt, entscheiden wir uns gleich für drei unterschiedliche Varianten.

Das Ausgangsprodukt: Rindsfilet vom Bio-Bauern.

Je nach Appetit und Einsatzgebiet (Vorspeise vs. Hauptspeise) benötigt man pro Person zwischen 60 und 180g Bio-Rindsfilet. Wir wählten einen Mittelweg von ca. 110g pro Person. Die Zubereitung des Tatar-Gerichtes ist dabei denkbar einfach....

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Bio Weine: Was ist das ?

| Rund um den Wein | 15.09.2016 09:35

 

Der Begriff Bio-Wein deckt ein sehr breites Feld ab. Sowohl Weine aus kontrolliertem biologischem Anbau, Naturweine aber auch biodynamisch kultivierte und vinifizierte Weine werden als Bio-Wein bezeichnet.

Zunächst muss betont werden, dass früher jeder Wein biologisch war. Dies aus dem einfachen Grund, dass chemische Moleküle, Düngemittel und Pestizide nicht eingesetzt wurden, weil diese noch gar nicht erfunden worden sind! Erst in der zweiten Hälfte des zwanzigsten Jahrhunderts sind Düngemittel und chemische Behandlungen in der konventionellen Landwirtschaft vielerorts zum Standard geworden. Nachdem man sich der negativen Konsequenzen dieser Chemie-Exzesse bewusst geworden ist, wurde Mitte der 70er Jahre eine Rückwärtsbewegung eingeläutet, welche das Ziel hatte, zu einer nachhaltigen, umweltfreundlichen Landwirtschaft zurückzukehren. In den 90er Jahren begann eine wachsende Zahl von Winzern mehr und mehr einen ökologischen Weinbau... 

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Unsere grosse Weinprobe "La Passion du Terroir" kehrt dieses Jahr nach Lausanne zurück. Nehmen sie ihre Agenda und blockieren sie schon mal den Donnerstag, 3. November 2016! Weitere Details werden folgen. 
Hier sind die Fotos der letzten Degustation.

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