La Revue Vinum est le plus important magazine de vin de Suisse. Chaque mois, ses rédacteurs sélectionne quelques coups de coeur pour les partager avec leurs lecteurs. Là, c'est la superbe cuvée Sauvignon Blanc "Section 94" de Dog Point en Nouvelle-Zélande qui est sous les projecteurs.

Dog Point Sauvignon blanc« Importé par Daniel Gazzar, ce Sauvignon Blanc de Nouvelle-Zélande connaît un élevage sur lies et sous bois. Le terme de Section 94, repris d’une ancienne carte désigne des parcelles spécifiques de Marlborough, petite région viticole du nord de l’Ile du Sud. Très complexe, cette cuvée présente un nez expressif. On y retrouve des notes fumées, du litchi, une pointe de fleur de sureau, quelques notes minérales, un soupçon de buis. En bouche, l’attaque vive et la finale rectiligne encadrent un vin ample et structuré. Ajoutez un boisé délicat, fondu et un équilibre réussi, vous avez un Sauvignon de grande classe. LES COUPS DE CŒUR » Revue Vinum – mars/avril 2015

Je veux découvrir le Sauvignon Blanc de Dog Point !