mas des quernesUne partie très excitante de mon travail consiste à découvrir les perles rares que je pourrai partager avec vous. Pour cela, il y a, entre autres, des salons professionnels, tels que Millésime BIO à Montpellier où je me rends chaque année. Après une journée harassante de dégustations à goûter du bon (et parfois du beaucoup moins bon !), je me retrouve dans un petit restaurant de Montpellier pour dîner. Discutant avec le patron, celui-ci pique ma curiosité en me recommandant un vin des Terrasses du Larzac dont je n’avais jamais entendu parler. Je le goûte et c’est une révélation…

J’ai donc le plaisir de vous présenter le Mas des Quernes, un nouveau venu prometteur en Languedoc qui a obtenu la certification de vin BIO. La cuvée « La Villa Romaine » 2016 obtient l’impressionnante note de 93/100 par Parker avec un commentaire qui donne l’eau à la bouche : «La Villa Romaine 2016 est un assemblage à part quasi égales de Carignan, Grenache et Mourvèdre, élevés dans des fûts de Bourgogne (15% de fûts neufs). Il s’agit d’une beauté succulente et ample. Des arômes de cerise très mûre se fondent avec des saveurs de sarriette et d’épices, pour se mêler à d’élégantes senteurs de garrigue qui débouchent sur une longue finale. ». 

L'influent blog vvWine publie un article très élogieux sur le Mas des Quernes.

Je découvre le Mas des Quernes en action chez Daniel Gazzar Vins.