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Barbera-d’Asti-Cantina-del-Pino

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Barbera d'Asti Superiore DOC - 2016

Barbera d'Asti

Disponibilité : En stock

Réf.: 8037

Fr. 17.23 (Fr. 16.00 hors TVA)
x12
Cotation
Yves Beck : 91/100
Cépage(s)
100% Barbera
Teneur en alcool
13.5°
Origine
Italie
Type
Vin rouge
Producteur
Cantina del Pino
Apogée
2020-2032
Conditionnement
Carton de 12 unités
Format
75 cl

Détails

«Les lecteurs qui n'ont pas encore découvert la Cantina del Pino devraient vraiment le faire. Le propriétaire, Renato Vacca, produit un des vins les plus dignes d'admiration du Piémont.» The Wine Advocate - décembre 2010

Courte vidéo avec Renato Vacca présentant la Cantina del Pino, filmée durant la dégustation organisée par les Vins Gazzar à Lausanne.

La Cantina del Pino est située au coeur de la région de Langhe au Piémont, en dessus de la rivière Tanaro, cette région magique où les vignes poussent à côtés des noisetiers, des châtaigniers et des fameuses truffes.

L'ancêtre de Renato Vacca fut le directeur de l'école royale d'oenologie d'Alba entre 1888 et 1913. Il surprit tout le monde en s'établissant dans la région de Barbaresco et en y achetant des vignes, plutôt qu'à Barolo, alors plus connue. Il y acheta le vignoble dans le lieu-dit Ovello et y produisit du vin de Nebbiolo qui fut appelé pour la première fois Barbaresco.

Renato Vacca est un personnage modeste et talentueux que l'on peut qualifier d'étoile montante dans les vins de Barbaresco. Ses vins sont très structurés et vieillissent admirablement. Ils sont le témoignage de la typicité du Nebbiolo associé à un terroir hors du commun. Qui plus est, à l'image de Renato Vacca, les prix de ses vins restent très modestes...

Cotation
Yves Beck : 91/100
Cépage(s)
100% Barbera
Teneur en alcool
13.5°
Origine
Italie
Type
Vin rouge
Producteur
Cantina del Pino
Apogée
2020-2032
Conditionnement
Carton de 12 unités
Format
75 cl

Commentaires des clients

Review by Yves Beck
Notation
80%
Barbera d'Asti Superiore 2016
Dichtes Granatrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet dieses Barberas offenbart sich langsam. Es braucht Luft und deshalb empfehle ich, diesen Wein mindestens 45 Minuten lang zu dekantieren. Filigrane würzige Noten, kandierte Früchte und schwarze Johannisbeeren stimmen die Nase Komplex. Im Gaumen ist der Wein schmackhaft und vollmundig. Er hat eine erfrischende Struktur, die dem gesamten Gaumen Schwung verleiht. Ein lebhafter Wein, mit saftigen und noch etwas kantigen Tanninen. Man ihn jetzt schon genießen, aber im Grunde genommen, verdient er noch etwas Kellerreife. Gutes Reifepotenzial. 2020-2032. 91/100 Yves Beck
www.yvesbeck.wine
Review by Yves Beck
Notation
80%
Barbera d'Asti Superiore 2016
Rouge grenat dense aux reflets violets. Le bouquet de ce Barbera se révèle lentement. Il a besoin d'air et ainsi je conseille de décanter ce vin au moins 45 minutes. Filigranes notes d'épices, de fruits confits et de cassis. Caractère friand et gourmand en bouche, rafraîchissante structure qui confère du pep à l'ensemble du palais. Un vin vif, aux tannins juteux et encore quelque peu anguleux. On peut commencer de le savourer. De bonne garde. 2020-2032 91/100
www.yvesbeck.wine

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