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Détails
Avec ses 90 hectares, dont plus de la moitié en vignes, le Château de Sales est, non seulement le plus vaste de Pomerol, mais également l’une des références les plus remarquées. Acquis en 1464 par la famille Sauvanelle, il sera transmis de génération en génération, souvent par des femmes, jusqu’à l’arrivée – par mariage – de Henri de Lambert en 1949. Ce dernier entreprendra d’améliorer la qualité du travail à la vigne grâce aux progrès techniques et sera une figure marquante à Pomerol durant plus de trente ans. Son fils, Bruno de Lambert poursuivra son œuvre de modernisation et de recherche de qualité de 1982 à 2017, année de son départ à la retraite. Aujourd’hui, le Château de Sales est un exemple de réussite familiale : la 25ème génération, forte de ses 14 cousins, a pris les rênes de la société d’exploitation, en y nommant Vincent Montigaud directeur général. Ce passionné de la vigne apporte ses connaissances (23 ans chez le Baron Philippe de Rothschild) et son enthousiasme à la création d’un vin tout en rondeur et en élégance. Situé au nord-ouest de l’appellation Pomerol, sur la rive droite de Bordeaux, le Château de Sales repose sur un sol composé de petites graves et de sable chaud, chargé en oxyde de fer. Le vignoble se compose de 73% de Merlot, 15% de Cabernet Sauvignon et le reste en Cabernet Franc. La nouvelle génération est passée à la culture dans le respect de l’environnement, sans désherbant chimique et récolte à la main.
Frais avec des arômes de mûre, de cassis et de cerise emplissant le palais, le Château de Sales est équilibré, avec une belle finale.
- Cotation
- Cépage(s)
- 73% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc
- Teneur en alcool
- 13.5°
- Origine
- France - Bordeaux
- Type
- Vin rouge
- Producteur
- Château de Sales
- Apogée
- 2026-2041
- Conditionnement
- Caisse en bois de 12 unités
- Format
- 75 cl