Clavis-Orea-St-Emilion

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Clavis Orea - 2015

St-Emilion - Grand Cru

Disponibilité : En stock

Special Price hors TVA : Fr. 19.00 TTC : Fr. 20.46

Prix normal : Fr. 21.54

x6
Cotation
Yves Beck : 92/100
Cépage(s)
75% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Teneur en alcool
14°
Origine
France - Bordeaux
Type
Vin rouge
Producteur
Clavis Orea
Apogée
2018-2028
Conditionnement
Carton de 6 unités
Format
75 cl

Détails

"Rouge grenat soutenu, reflets pourpres. Bouquet floral marqué par des notes de violettes ainsi qu'une touche minérale crayeuse. Attaque fruitée où je relève la minéralité également. En bouche le vin a de la tension, du jus et des tannins parfaitement intégrés. Ils sont en adéquation avec la structure, qui souligne encore une fois la minéralité en fin de bouche. Un vin de terroir par excellence, gourmand et caractériel. Vinifié par Franck Jugelmann, un amoureux du vin, créateur de crus exceptionnels. 2018-2028 92/100" Yves Beck

Nouvelle création bordelaise, Grand Cru de l’appellation Saint-Emilion, Clavis Orea a été remarqué et applaudi lors de son premier millésime en 2015. Fruit de la rencontre de deux passionnés de la bonne chère et des vins fins : l’un, Lahcene Boutouba, sommelier, issu de l’hôtellerie de luxe et de grandes Maisons comme Rolland, Thunevin ou le groupe Thienot, s’y connaît en commercialisation et marketing, l’autre, Franck Jugelmann, oenologue et consultant auprès des plus grands châteaux de Bordeaux, dont, entre autre, le Château Haut-Brion, possède le savoir-faire. Le nom de Clavis Orea (« clefs d’or » en latin) est le symbole de l’hospitalité hôtelière que tous deux veulent représenter.

Les cépages Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon sont assemblés pour former une superbe réussite dès son premier millésime. La finesse des tannins et les subtils arômes de fruits ont immédiatement attirés l’attention de spécialistes qui ont immédiatement fait l’éloge de Clavis Orea.

La structure marquée provient d’un tiers de pieds de vigne de côte, les deux tiers restants provenant de terroirs plus sableux. La moitié des raisins sont élevés en fûts de bois, l’autre moitié en cuve. Le résultat en est un vin prêt à boire et moderne, mais qui peut également être conservé afin d’être dégusté dans quelques années.

Digne des plus grands crus classés, l’aspect de Clavis Orea est velouté et d’un violet concentré. Au nez, les parfums de fruits noirs, dont le cassis, la mûre, le sureau et la cerise sont perceptibles immédiatement, puis, suivis – plus discrets – de ceux d’épices douces, de réglisse, de truffe, de violette et de tabac. En bouche, il est racé et élégant, voluptueux dès la première gorgée, charmeur déjà dans sa prime jeunesse.

Clavis Orea est à déguster accompagné d’une belle pièce de viande ou d’un carpaccio de bœuf ou alors d’un brie de Melun.

Promis à un bel avenir, il rassemble l’expérience et l’amour de ses deux créateurs.

Clavis Orea a été sélectionné pour être "le vin de la semaine" par le journal Neue Zürcher Zeitung (NZZ)

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Cotation
Yves Beck : 92/100
Cépage(s)
75% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Teneur en alcool
14°
Origine
France - Bordeaux
Type
Vin rouge
Producteur
Clavis Orea
Apogée
2018-2028
Conditionnement
Carton de 6 unités
Format
75 cl

Commentaires des clients

Review by Rolf
Notation
80%
Der Wein gefällt mir sehr gut. Allerdings warte ich ein Jahr, bis ich die nächste Flasche öffnen werde, dann wird er wahrscheinlich noch besser munden.
Review by Jörg Iseli
Notation
80%
Ausgezeichneter Rotwein! Preis-Leistung 1a!
Etwas vom Besten, dass wir in dieser Preiskategorie in den letzten Jahren getrunken haben. Dieser Wein kann mit gutem Gewissen allen Weinliebhabern empfohlen werden.
Review by Roland
Notation
80%
Der Wein hat uns völlig überrascht. Für alle die einen kräftigen Rotwein suchen. Nase gut und im Gaumen auch gut. Mir gefällt der hohe Merlot Anteil. Preis-Leistung sehr stimmig. Für mich jetzt und den nächsten 3 Jahren trink bereit
Review by adrien
Notation
60%
Review by Yarivyo winescore
Notation
80%
A great value for money, this is a brand new wine from Saint Emilion, created by two veterans of the wine scene. They sourced the grapes from selected Saint Emilion Grand Cru AOC, the wine is well balanced and pleasant. Lots of berries, some spices, oak, lovely acidity, well integrated yet tight tannins. Medium to full body, elegant fruity finish. Still young and will benefit from another 3-5 years cellaring. My score 89, drink to 2023
Review by Dinu
Notation
80%
Preis, Leistung perfekt. Super Alltagswein
Review by Billy 1
Notation
80%
Un Bordeau typique, très bon, rapport qualité - prix excellent !
Review by Jonathan
Notation
100%
Excellent value for money. Could easily be a wine costing 50% more. Very good mouth feel, good fruit, tannins present but already palatable. Drink now or keep for 10 years.
Review by Yves Beck
Notation
80%
Sattes Granat mit Purpurschimmer. Blumiges Bouquet mit Noten von Veilchen. Dazu treten mineralische Noten wie Kreide auf. Fruchtiger Auftakt. Auch da fällt die Mineralik gut auf. Am Gaumen zeigt der Wein einen lebhaften und saftigen Charakter. Die Tannine sind gut integriert und im Einklang mit der Struktur. Ein authentischer Terroir Wein, angenehm und charaktervoll. Zuständig für die Vinifikation, ist der Franck Jugelmann. Ein leidenschaftlicher Weinmacher. 2018–2028 92/100
Review by Adrian vvWine.ch
Notation
80%
2015, Clavis Oréa, Saint-Emilion Grand Cru, Bordeaux, Frankreich (75% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon). Kräftiges Rubin, schöner Glanz. In der Nase floral, fruchtig und würzig mit Noten von Veilchen, dunkler Schokolade, Tabak, Brombeeren, Weihnachtsgewürzen sowie einer steinig anmutenden Kühle, sehr schönes Aromenspiel. Im Auftakt ungemein fruchtbetont, breitet sich dann aus, zeigt Struktur und Charakter, der Merlot ist reif aber nicht überreif, die Gerbstoffe sind fein gewoben, umgarnen die delikate Frucht, eine kalkige Mineralik schwingt mit. Im sehr langen Abgang mit rotfruchtigen Aromen und einer feinen Würzigkeit. Ein hervorragend gelungener, sehr eleganter Saint-Emilion aus einem Spitzenjahr. Kann bereits heute genossen werden, darf aber durchaus auch einige Jahre reifen. Jetzt bis 2028 geniessen, 18 vvPunkte (91/100).
Review by Yves Beck
Notation
80%
Rouge grenat soutenu, reflets pourpres. Bouquet floral marqué par des notes de violettes ainsi qu'une touche minérale crayeuse. Attaque fruitée où je relève la minéralité également. En bouche le vin a de la tension, du jus et des tannins parfaitement intégrés. Ils sont en adéquation avec la structure, qui souligne encore une fois la minéralité en fin de bouche. Un vin de terroir par excellence, gourmand et caractériel. Vinifié par Franck Jugelmann, un amoureux du vin, créateur de crus exceptionnels. 2018-2028 92/100

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