Nos vins

Au Sud de la région du Barolo, à Dogliani, parmi les collines de Langhe, se situe l’appellation Dolcetto d’Alba. Ce sont des vins fruités, sans beaucoup de tannins ni d’acidité. Plus le vignoble se rapproche de la ville d’Alba, meilleurs sont les vins. Ils concentrent en effet tous leurs arômes de façon plus flagrante. 

Le cépage de l’appellation Dolcetto d’Alba est, comme son nom l’indique du Dolcetto. Le nom « Dolcetto » ne fait pas référence à la teneur en sucres car il ne s’agit en aucun cas d’un vin doux, mais plutôt à la relative acidité. Il s’agit d’un cépage rouge du Piémont, facile à manipuler et dont les vendanges arrivent à maturité environ un mois avant les cépages Nebbiolo ou Barbera.

La robe des vins de l’appellation Dolcetto d’Alba est d’un rubis intense et profond, son bouquet est caractérisé par des arômes de fruits noirs, tels que myrtilles, mûres et cassis.

Les vins de cette appellation se conservent facilement jusqu’à 3 ans.

1 produit(s)

1 produit(s)